본문 바로가기

쿠마 일상

오렌지 향초와 오늘의 점심 우후훗

반응형

 

 

오늘 구내식당이 진짜 무슨 날이었나 할 정도로

엄청난 메뉴들이 나왔다 ㄷㄷ;;;

미니돈가스하고 만두튀김, 그리고 닭볶음..

맛도 진짜 엄청나게 훌륭한 편이었고 ㅋ

덕분에 엄청난 폭식을 해버렸다는

미니돈가스 같은 경우는 저걸 다 먹고 한번더 리필을 받았다 ㅋㅋ

예전에는 별로 였는데 주인이 바뀌고 나서 나날이 음식맛이 발전하는거 같다

 

 

그리고 이거는 어제 냉장고를 열어봤는데 오렌지가 있길래

예전에 신기하다 생각을 했던

오렌지향초를 한번 만들어 봤음 ㅋㅋ

의외로 만드는 방법 간단한데

일단 오렌지를 반으로 가르고

꼭지 부분말고 밑 부분을 조심스럽게 파면 되는데

여기서 포인트가 향초의 생명 심지!!

밑 부분으로 조심스럽게 드러내면 심지같은 모양으로 딸려 나온다

그러면 성공적인 향초가 완성!!

그리고 나서는 완전 초간단

식용유를 심지 부분에 촉촉히 적셔 준다음

반으로 가른 오렌지에 1/3이 차도록 부어주고 불을 붙히면 끝!!

한번 불을 붙히고 얼마나 가나 봤는데

한 4~5시간 정도는 끄덕없이 가고 냄새도 오렌지향이 은은하게 퍼짐~

 

반응형